Цена

руб.

Статьи

20.03.2012

КАМЕННЫЕ ДЖУНГЛИ

Можно ли определить качество камня – искусственного или натурального - по внешнему виду? Не ошибемся, если скажем, что справиться с такой задачей не под силу обычному покупателю, тем более, что в некоторых ситуациях камень выбирается даже не вживую, а по картинке. А как в этих «каменных джунглях» ориентируются профессионалы?  На какие критерии они опираются? Слово – руководителям екатеринбургских компаний.


kam1.jpgЕлена Платач,  компания «Одиссей Урал»: – Определять качество искусственного камня, что называется в разрезе, бессмысленно. Состав у всех производителей примерно одинаков – акриловая смола (40%) смешивается с тригидратом алюминия (60%). Другое дело - технологии. Продукция дешевых марок заметно уступает по качеству искусственному камню европейского происхождения. Изделия, привлекающие ценой, производят компании, у которых нет давних традиций и отлаженных технологий. Достойные образцы – детище компаний с репутацией. Мы применяем материалы и технологии мировых лидеров: Geta Core, Hi-Macs, Staron, Corian.  
  Помимо известности бренда, еще один фактор, который позволяет объективно судить о качестве изделия, – это стоимость. На практике не раз доказано, что при покупке более дешевых образцов, экономия оказывается мнимой.
  Большинство изделий производится в кустар-ных условиях без соблюдения технологии. В  итоге, как нетрудно догадаться, страдает качество. И вместо желанной радости, которую должна доставлять новая столешница, приобретение выливается в серьезные хлопоты: практически сразу после монтажа проявляются многочисленные дефекты. Столешница на кухне является главной деталью, ведь именно она выдерживает основные нагрузки. Поэтому очень важно выбрать не только качественный материал, но и качественного поставщика и обработчика. Компания «Одиссей-Урал» существует более 7 лет на рынке, ею выполнены более 7000 заказов различной сложности как для частных клиентов, так и для компаний. Все специалисты «Одиссей-Урал» прошли обучение, так что в точности соблюдают последовательность обработки и монтажа.
Мы считаем, что это – главные критерии надёжности компании, её товаров и услуг.



kam3.jpgГлавный технолог компании «Тендер» Станислав Абдиев: Наша компания занимается производством изделий из искусственного (акрилового) камня с 2004 года. За этот немалый срок мы работали с разными поставщиками материала (а поставляется искусственный камень в листах, которые подлежат дальнейшей переработке).
  kam2.jpgСо временем и приобретаемым опытом от  некоторых поставщиков пришлось отказаться ввиду очень низкого качества поставляемой продукции и рекламациями от клиентов в процессе эксплуатации изделий. В итоге «естественного отбора» остался главный поставщик – это концерн DuPonт™ - родоначальник всего семейства искусственных камней. До сих пор, изобретенный в 1966 году, искусственный камень CORIAN® является фаворитом на рынках Европы и Америки благодаря высоким потребительским и эстетическим качествам.

Что же отличает его от аналогов, которые появились позже? В первую очередь, состав – природные минералы с добавлением пищевых пигментов и чистого акрилового полимера позволяют добиться высочайших гигиенических и экологических характеристик. Именно состав влияет и  на ценовую составляющую – в более дешевых  «аналогах» в качестве связующего компонента  используется полиэфирная смола, что снижает не только экологические характеристики, но  и пластичность материала, так необходимую  для изготовления радиусных и гнутых поверхностей. На цену также влияет и толщина листа, из которого изготавливаются изделия. Для горизонтальных поверхностей по европейскому стандарту необходима толщина не менее 12 мм, для вертикальных поверхностей допустим лист толщиной 6 мм.



uzy1.jpgКонстантин Кудряшов,  ООО «КВАРЦ»: – В кварцевом агломерате, который мы представляем,  очень важным критерием надежности,  изначально является его состав. Он на 96% состоит из кварца и лишь на 4% – из полиэфирной смолы и пигментов, за счет чего и обеспечиваются уникальные качественные характеристики. И второй критерий для нас, как для специалистов, – соблюдение технологии производства. Технология производства агломерата из кремнистых минералов была запатентована итальянской компанией «Breton S.p.A.» 20 лет назад, несколько лет ушло на постепенный выход на рынок, и, кстати, сегодня в США и Европе наблюдается взрывной рост продаж кварцевых столешниц.

Процесс производства кварцевого агломерата  заключается в следующем: каменная крошка нескольких фракций подбирается таким образом, чтобы при смешивании частицы максимально плотно прилегали друг к другу, не оставляя пустот. Затем каменный материал смешивается с полиэфирной смолой и сжимается при помощи мощного вибропресса. Далее, в процессе полимеризации получается композит с исключительными свойствами, позволяющими использовать его как великолепный  отделочный материал.

Два основных качества кварцевого агломерата  – высокая прочность к истиранию и относительно невысокая цена – сделали его идеальным материалом для производства рабочих поверхностей кухонь. Кухонные столешницы из этого материала остаются в отличном состоянии после многих месяцев эксплуатации, выглядят привлекательно и вряд ли разочаруют даже самую требовательную хозяйку.
  ООО «Кварц» изготавливает столешницы на современном высокотехнологичном оборудовании фирмы «Breton S.p.A.». Кварцевый агломерат поставляется чешской фирмой «Technistone». Качество как технологий, так и материала, что называется, проверено временем.


Возврат к списку